Buku ini di dalamnya membahas tentang, Produktivitas dan sumber daya manusia, Produktivitas suatu faktor penentu bagi pembangunan sosial dan ekonomi, Pengukuran produktivitas, Peningkatan produktivitas, Produktivitas, produksi dan upah, Peningkatan produktivitas melalui total quality control sebagai suatu sistem manajemen, serta motivasi, disiplin dan etika kerja.
Buku ini membahas aneka berbahan dasar kedelai, baik aspek pasar, produksi, maupun aspek kelayakan usaha. Melalui buku ini pembaca dapat belajar secara cepat dan mudah bagaimana berwirausaha aneka produk olahan berbahan dasar kedelai. Buku ini menjadi panduan yang tepat bagi anda yang sedang bermimpi menjadi pengusaha.
Buku ini terdiri dari enam bagian pembahasan, yaitu ; Bagian pertama, Produktivitas; Berbagai pandangan dan kecenderungan. Bagian kedua; pengukuran produktivitas. Bagian ketiga, Faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas. BAgian keempat, Organisasi dan masyarakat. Bagian kelima, Produktivitas dalam organisasi : suatu kerangka konsep dan petunjuk. bagian keenam, modifikasi karakteristik orga…